bervecher (bervecher) wrote,
bervecher
bervecher

Category:

Заплыв с регистрацией в ЗАГСе


15 июля в Березниках прошел первый городской чемпионат по плаванию в открытой воде
Переплыть Каму от лодочной базы металлургов до Строгановских палат рискнули пловцы самого разного возраста и уровня подготовки. Сбор спортсменов был назначен на 9-30 утра в воскресенье у городского ЗАГСа, что дало участникам повод для шуток: «На воду – только через ЗАГС!»
Первый в истории Березников городской чемпионат по плаванию в открытой воде собрал 33 участника (почти «33 богатыря») из Соликамска, Перми, Яйвы и Березников. Надо отдать должное организаторам – городскому спорткомитету и муниципальному дворцу спорта по плаванию, сумевшим создать обстановку настоящего спортивного праздника. Были организованы доставка участников к месту старта и от места финиша, которые находились на разных берегах Камы, сопровождение пловцов спасателями и медиком на лодке ГИМСа, публичное комментирование хода соревнований и торжественная встреча на финише.
Не подвела и погода: почти полный штиль и жаркое солнце, нагревшее речную воду до вполне комфортной температуры. Однако пловцам пришлось плыть против течения, а в одном месте, по словам участников, даже преодолеть небольшой водоворот. Протяженность речного заплыва составила примерно 1850 метров и лидировали в нем, как и следовало ожидать, воспитанники спортивной школы муниципального бассейна «Кристалл» (бывший «Содовик»).
Стартовав плотной группой, ближе к усольскому берегу пловцы растянулись почти на 200 метров и финишировали с разрывом почти в час. Но никто из них не попросился в лодку спасателей и доплыл до берега самостоятельно. Первым с результатом 27 минут 48 секунд финишировал Роман Орлов (1998 года рождения), среди женщин абсолютным победителем стала Наталия Сизова (1996 года рождения). Ей на форсирование Камы потребовалось чуть более получаса – 30 минут 22 секунды.
Самыми сильными пловцами в своих возрастных категориях стали Диана Ильиных (Яйва), Игорь Банщиков (Пермь), Сергей Пслюг (Соликамск), березниковцы Сергей Мишанин, Олеся Галимзянова, Елена Гусева, Егор Гашков, Матвей Шишкин, Глеб Гордеев и Михаил Шаламов.
Для самых юных пловцов – 1999 года и младше – был организован заплыв вдоль усольского берега длиной около 400 метров. Первыми в этом заплыве стали Михаил Пестов и Екатерина Чупсеева, воспитанники детской спортивной школы по плаванию бассейна «Кристалл». Все победители и призеры получили грамоты, медали и подарки.
Организаторы обещают, что отныне летний заплыв через Каму станет традиционным и надеются, что следующим летом на состязания по плаванию в открытой воде соберут еще больше участников из Березников и других городов и территорий Прикамья.
Галина ГУСЕВА
Фото автора
Tags: спорт
Subscribe

  • Спасающий жизни

    Данью благодарности и уважения горожан стало присвоение звания «Почетный гражданин города Березники» Александру Козловскому, заведующему…

  • «Умолк вчера неповторимый голос…»

    Зачем среди земных потуг, Сгорая медленно, но ярко, Ты нас оставил, добрый друг, Неповторимый Юра Марков? Сергей БЕЛОГЛАЗОВ 11 марта…

  • Как Максим учился Родину защищать

    «Бросайте курить», – советует Максим Гречихо допризывникам. В первые месяцы службы в армии любая слабость оборачивается против новобранца,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments