bervecher (bervecher) wrote,
bervecher
bervecher

Categories:

«Город у нас непростой»

Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Березниках 10 июля началось с разноса, который учинил калийщикам глава города Сергей Дьяков.
По заданию председателя комиссии калийщики начали демонтаж фабрики техсоли, находящейся в зоне первого провала на территории БКПРУ-1. И вскоре там произошло ЧП. Обрушилась галерея, вниз с большой высоты в монтажных поясах упали двое рабочих. Один сломал ребра, у другого оказались сильно перебиты ноги.
– Если вы держите марку по технике безопасности, то держите ее всегда.
А у вас там бардак творится, организация работ никудышная. Демонтировать разучились. – обрушил весь свой гнев Сергей Дьяков на представителя ОАО «Уралкалий» и дал распоряжение начальнику управления здравоохранения Евгении Перемитиной обеспечить пострадавших в больнице всем необходимым.
Досталось и Ростехнадзору, который оказался не в курсе происшедшего.
Вслед за тем Сергей Дьяков в связи с трагедией, разыгравшейся на юге страны, поручил МКУ «Управление гражданской защиты» проверить работу всех имеющихся в городе систем оповещения:
– Предварительно людей через СМИ и громкоговорящую связь предупредите, что это плановая проверка. Нам важно знать, слышны аварийные сирены или нет. У нас город непростой.
О ситуации в связи с аварией на БКПРУ-1. Продолжается мониторинг территории ликвидированной воронки на железнодорожных путях. За прошедшую неделю в районе засыпанной воронки и в воронке севернее здания АБК БШСУ не зафиксировано сейсмических событий, связанных с процессами разрушения в горных породах. 28 июня запущена в эксплуатацию система сейсмологического мониторинга квартала, ограниченного улицами Свердлова, Пятилетки, Юбилейной и Мира. Сейсмическая обстановка там в настоящее время спокойная.
По словам заместителя главного инженера по горным работам ОАО «Уралкалий» Эдуарда Смирнова, ликвидация воронки на территории БШСУ начнется на следующей неделе. Все подготовительные работы завершены: готовы подъездные пути, завезено и складировано 20 тысяч тонн песчано-гравийной смеси.
Кроме того, в повестке заседания комиссии был вопрос о разработке городской схемы тепло-, водо- и энергоснабжения. ОАО «ТГК-9» поручено к следующему заседанию предоставить существующую городскую схему теплоснабжения. Представитель ОАО «ТГК-9» доложил также главе города Сергею Дьякову о ходе работ по переносу газопровода ТЭЦ-10. Сейчас проектная документация проходит экспертизу и процедуру согласования, необходимое оборудование и материалы подготовлены. Работы по переносу газопровода планируется завершить к 20 сентября.
Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ
Tags: город
Subscribe

  • На парк нашлась управа

    «Уралкалий» сделал городу предложение, от которого невозможно отказаться В Березниках готовятся к полномасштабной реконструкции городского парка. На…

  • Заложники экстремальных развлечений

    Каждый день и каждый час посетители аттракционов в парке, сами того не подозревая, рисковали не только своим здоровьем, но и жизнью Не каждый…

  • Проблемы на поверхности

    Городские экологи сошли с трибуны и пошли по дворам Очередное заседание круглого стола «Экологическая трибуна» 15 мая было посвящено состоянию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments